29 March 2019

Cara Menampilkan Jumlah Pengunjung di Blog pada Halaman Blog

Terkadang saat kita mengunjungi sebuah Blog biasanya sering melihat tampilan jumlah pengunjung seperti dapat dilihat pada sub  menu statistik gambar  di bawah ini  .



Statistik atau jumlah pengunjung blog memang merupakan salah satu penyemangat para Bloger untuk menulis blog dan mengembangkan blognya.

Selain Bloger atau pembuat artikel yang punya Blog orang lain pun juga dapat melihat Total pengunjung Blog tersebut .

Terkadang Pengunjung menilai dari berapa pengunjungnya semakin banyak yang mengunjungi semakin Bagus Blog tersebut. lantas bagaimana cara membuatnya 

Langkah Langkah Menampilkan Jumlah Pengunjung Halaman Blog

1. Masuk ke Dasboard Blog
2. Pilih Menu Tata Letak


 3. Klik Tambahkan Gadget lihat gambar di bawah ini


4. Pilih Statistik Blog

5. Pilih salah satu tampilan yang di inginkan sobat , hal ini akan tampil di halaman Blog saat sudah
    saat sudah di pilih


 Ganti Judul sesuai yang di inginkan lalu pilih simpan

Gadget Pengunjung Biasanya kunjungan selama 7 hari 30 hari atau Total pengunjung yang sudah mengunjungi situs sobat tinggal pilih salah satunya pada jangka waktu .

Mungkin itu saja Tutorial sederhana yang dapat Golet Ilmu Bagikan Semoga Bermanfaat dan Sukses selalu.

14 komentar

menarik sekali tutorialnya kak, menambah wawasan dan ilmu bagi ane blogger pemula ini ;)

TERIMA kasih sudah mampir sukses selalu

terima kasih sudah mau berkunjung dan sukses selalu ngeblognya

bagus sih gan, cuman lebih bagus klw pake histat hehe saran sih :)

terima kasih tambahannya , ini buat bloger pemula jadi simpel yang penting ngena hahahha ,terima kasih sudah berkunjung, sehat dan sukses selalu

jadi kelihatan jelas ya gan jumlah pengunjung nya kalau pakai widget tersebut, kebetulan blog saya belum pakai widget untuk menghitung jumlah visitor, adanya jumlah view di setiap artikel :)

mudah juga untuk di terapkan, terimaksih gan

menarik sekali untuk dicoba., namun saya masih malu untuk menerapkan cara ini., karena pengunjung saya masih belum ramai., heheh

sama saya juga , tapi gak papa buat pengetahuan aja saya juga baru belajar buat tutorial di praktekin sendiri share di homepage, semoga sukses ngeblognya